2022/11/21(月)
京都生まれの酵母を学ぶ!オンラインセミナー「第1回 酒を究める会 ~京都酵母を究める〜」が、11/27(日)に開催 終了
「京都酵母」について理解を深めるオンラインセミナー「第1回 酒を極める会 ~京都酵母を究める〜」を、11月27日(日)に開催!「京都酵母」とは、京都市産業技術研究所が独自開発し、京都の酒蔵にのみ分譲している清酒酵母。半世紀以上にわたり保管されている100株以上もの酵母のなかから、選抜・分析を繰り返して生み出されたのが京都酵母です。今回は、その京都酵母に焦点をあて、「酵母とはなにか」「酵母はどのように選ばれるのか」「京都酵母はどのようにつくられたのか」などをテーマに深掘りします。
開催日
2022年11月27日(日) 11:00~12:00
開催場所
オンライン開催(Zoomウェビナー)
主 催
酒の駅合同会社
参加費
税込5,500円(送料別)
詳細
https://www.sakestation.com/items/68302079