CLOSE
SITE MAP
イノベーションが
生まれる「まち」。
EVENT

イベント

2022/11/21

京都生まれの酵母を学ぶ!オンラインセミナー「第1回 酒を究める会 ~京都酵母を究める〜」が、11/27(日)に開催 終了

極める会 (002).jpg

「京都酵母」について理解を深めるオンラインセミナー「第1回 酒を極める会 ~京都酵母を究める〜」を、1127()に開催!「京都酵母」とは、京都市産業技術研究所が独自開発し、京都の酒蔵にのみ分譲している清酒酵母。半世紀以上にわたり保管されている100株以上もの酵母のなかから、選抜・分析を繰り返して生み出されたのが京都酵母です。今回は、その京都酵母に焦点をあて、「酵母とはなにか」「酵母はどのように選ばれるのか」「京都酵母はどのようにつくられたのか」などをテーマに深掘りします。

開催日

2022年11月27日(日)   11:00~12:00

開催場所

オンライン開催(Zoomウェビナー)

主 催

酒の駅合同会社

参加費

税込5,500円(送料別)

詳細

https://www.sakestation.com/items/68302079

問い合わせ

info@sakenoeki.com