開催レポート

2019/08/0111:00

かごの屋 親子調理体験セミナー
~和食を知る・つくる・食べる~

IMG_1700.jpg IMG_1702.jpg

IMG_1706.jpg IMG_1707.jpg

小学生以上のお子様と保護者を対象とした「親子調理体験セミナー」を実施しました。
4回目となる今年も募集開始早々に参加申込いただき有難いことに満員御礼での開催となりました。

昨年に引き続き元辻調理師学校・講師 杉浦氏によるレシピ「牛ロースのステーキ丼」「鯛のにゅうめん」「フルーツゼリー寄せ~アングレーズソース~」の3品を調理しました。前半の杉浦氏による調理のワンポイントを含んだ手順説明では、手際の良さや仕上がりの美しさに感嘆の声もしばしば。いざ調理実践の段では、慣れない包丁や加熱作業の中、かごの屋の料理長たちによるアドバイスのもと参加者の皆さまは納得のいく形で料理を仕上げていました。

お問い合わせ

TEL : 075-315-8485
e-mail : krp-week@krp.co.jp
京都リサーチパーク株式会社 KRP WEEK事務局