夏休み親子魚さばき方教室終了
普段なかなか触れる機会が少ない丸のままの魚の3枚おろしに挑戦!
大人も子どももそれぞれに全行程を最初から最後まで一人で行うチャレンジ体験です^^
(※さばいた魚はお持ち帰りいただけます。)
開催日
2022年8月7日(日)10:00~12:00
タイムスケジュール
10:00~お魚講義
11:00~実習
12:00~終了
場所
京の食文化ミュージアム・あじわい館
https://www.kyo-ajiwaikan.com/
対象
小学生3年生以上とその保護者
参加費
1組3,000円
申込締切
先着順 2022年7月31日(日)
申込先
https://ajiwaikan.stores.jp/items/62b6a893d085ee2f789dc4f2
主催
京都市・京都府・京都水産物商業協同組合
お問合せ先
京の食文化ミュージアム・あじわい館
TEL:075-321-8680
ご来館時の注意 (必ずご確認ください)
以下の方はご来館をご遠慮いただきますようお願いします。
① 軽度であっても、風邪のような症状(発熱、咳、咽頭痛など)がある方
② 国内外において、新型コロナウイルス感染症が疑われる方と長時間の接触があった方
③ 過去2週間に政府の入国制限、入国後観察期間が設定されている国・地域への渡航歴のある方
当日はマスクを着用の上、こまめな手洗い・手指消毒にご協力くださいますようよろしくお願いします。
〈注意事項〉
・イベント会場では、運営スタッフまたは各種報道関係者が本イベントの様子等を撮影し、撮影した動画、静止画、写真を、当社京都リサーチパーク(株)のウェブサイトその他各種媒体及び当社が許可したウェブサイト、新聞、雑誌その他各種媒体において掲載、放送又は配信する場合があります。あらかじめご了承ください。
・なお、写真・動画への映り込みに支障がある方は、イベント当日に、会場担当者まで直接お申し出ください。
・新型コロナウイルス感染拡大の状況により、開催を変更する可能性がございます。あらかじめご了承ください。