2022/02/18(金)
~2つの国立研究機関と考える~ 減塩レシピコンテストから学ぶ、災害食と健康栄養に活かせるポイント 終了
2022年1月24日(月)に『~2つの国立研究機関と考える~減塩レシピコンテストから学ぶ災害食と健康栄養に生かせるポイント』がオンラインにて開催されました。今回は12月18日に開催の第5回S-1gの大会の模様もお話いただきながら、S-1gの取り組み内容や、災害栄養部門新設の狙い、そして災害時の食と健康栄養についての議論を足掛かりに、どういった展開が期待できるかなど、皆さんと一緒に考えることができたイベントとなりました。
■開催日時
2022年1月24日(月)16:00~17:30
■ご登壇者
国立研究開発法人 国立循環器病研究センター
オープンイノベーションセンター 産学連携本部 社会実装推進室長
赤川 英毅 氏
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所
国際栄養情報センター 国際災害栄養研究室長
笠岡(坪山)宜代 氏
■プログラム
16:00~16:10 プロローグ
16:10~16:30 国立循環器病研究センター かるしおプロジェクトのご説明
16:30~16:50 国立健康・栄養研究所 国際栄養情報センター 国際災害栄養研究室の取り組みと災害時の栄養課題について
16:50~ トークセッション
■主 催
京都リサーチパーク株式会社