KRP-WEEK 2017

KRP-WEEKは「イノベーションの創出と交流の場づくり」を目的に開催する地区のイベント週間です。
基調講演、セミナー、七夕まつり、交流会などイベントが盛り沢山! 是非ご来場ください。

開催レポート

このイベントは過去に開催されたもので、既に終了しています。

【味5】「京の食文化ミュージアム・あじわい館」
    主催教室 すし教室

開催日:

 2017年8月6日(日)14:30〜16:30

場所:

 京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)



寿司職人から直接指導が受けられると人気の「すし教室」。

今回のネタは夏に旬を迎えるアジと剣先イカ。
握り方だけでなく、アジの三枚おろし、剣先イカの処理の仕方なども実習し、素材を余すことなく活かします。イカのゲソは湯引きにしてあっさりといただきました。


ページの先頭へ