KRP-WEEK 2017

KRP-WEEKは「イノベーションの創出と交流の場づくり」を目的に開催する地区のイベント週間です。
基調講演、セミナー、七夕まつり、交流会などイベントが盛り沢山! 是非ご来場ください。

開催レポート

このイベントは過去に開催されたもので、既に終了しています。

【味4】「京の食文化ミュージアム・あじわい館」
    主催教室
    おうちで作る京料理教室特別編
  〜だしを活かしたつゆで蕎麦・天ぷらを楽しむ〜

開催日:

 2017年8月1日(火)14:00〜16:00

場所:

 京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)



夏に食べたくなるお蕎麦!

今回の教室では、だしの利いたおいしい「めんつゆ」の作り方と天ぷらを実習しました。
このつゆさえ覚えておけばいろいろな料理に活用できる万能つゆ。
お蕎麦に合わせておいしい天ぷらのコツなども学びました。


ページの先頭へ