KRP-WEEK 2017

KRP-WEEKは「イノベーションの創出と交流の場づくり」を目的に開催する地区のイベント週間です。
基調講演、セミナー、七夕まつり、交流会などイベントが盛り沢山! 是非ご来場ください。

開催レポート

このイベントは過去に開催されたもので、既に終了しています。

【味1】かごの屋 調理体験セミナー 
〜「和食」を知る・つくる・食べる〜

開催日:

2017年7月29日(土) 11:00〜13:30

場所:

 京の食文化ミュージアム・あじわい館 
(京都市下京区中堂寺南町130番地  京都青果センター3階)

 



「かごの屋」の総料理長が調理の基本知識からプロのひと手間まで、毎日の食事をより美味しくする和食の「いろは」を紹介しました。

 

 

参加された親子も一緒に、出汁を取ったり、お寿司をにぎったり体験いただきました。

 


ページの先頭へ