KRP-WEEK 2017

KRP-WEEKは「イノベーションの創出と交流の場づくり」を目的に開催する地区のイベント週間です。
基調講演、セミナー、七夕まつり、交流会などイベントが盛り沢山! 是非ご来場ください。

イベント情報

【味4】「京の食文化ミュージアム・あじわい館」
    主催教室
    おうちで作る京料理教室特別編
  〜だしを活かしたつゆで蕎麦・天ぷらを楽しむ〜

開催日

8月1日(火)14:00〜16:00

場所

京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)

開催レポート http://www.krp.co.jp/krpweek/report/data.php?eid=00403
概要

夏に食べたくなるお蕎麦!今回の教室では、人気講師松永佳子先生がだしの利いたおいしい「めんつゆ」を伝授。これさえ覚えればいろんな料理に活用できる!!万能つゆをマスターしましょう!
(講師/松永料理教室 主宰 松永佳子氏)

 

 <その他のプログラム>
◆7月31日(月)「こどもすし教室」
詳細はこちら
◆8月6日(日)「すし教室」
詳細はこちら 

定員

32名

対象 中学生以上
主催 京の食文化ミュージアム・あじわい館
参加費 2,500円
事前申込の要否
お申込み先

イベントは終了しました

お問合せ先 京の食文化ミュージアム・あじわい館
TEL:075-321-8680
ホームページ http://www.kyo-ajiwaikan.com

ページの先頭へ