イベント情報
2019/08/04(日) 13:30
夏休み 子どもごはんの講座<br>育もう! 「かむ力」
- 有料
- 事前申込要
- Tweet
概要
講師によるお話や、様々な「かむ」体験を通して、「かむ力」の大切さについて親子で学ぶ講演会です。
・「噛む回数」を、今と昔の食べ物で比べてみよう。
・自分の「噛む力」を調べてみよう。
・「よく噛んで食べること」の大切さを知ろう!
・昔の食べ物体験! 1300年前のチーズ「蘇(そ)」を作ろう!
・管理栄養士・健康咀嚼(そしゃく)指導士が、わかりやすくお伝えします。
※日本栄養士会が開催する「栄養ワンダー2019」の一環です。
※協賛企業から、野菜飲料、キウイ、ヨーグルトが提供される予定です。
※台風などの不測の事態により、ご提供できない場合があります。
日時 | 8月 4日(日) 13:30 ~ 16:00 |
---|---|
場所 | 京の食文化ミュージアム・あじわい館 |
対象 | 小学生~中学生と保護者の方(小学5年生以上は、お子様のみの参加も可) |
講師 | ベジフルごはん実行委員会 民野 摂子 氏/山岡 明日香 氏/中本 絵里 氏 |
参加費 | 小中学生500円、保護者800円 |
定員 | 32名 |
申込締切 | 7月8日(月)17:00 |
申込先 | 申込はこちら |
主催 | 京の食文化ミュージアム・あじわい館 |
お問合せ先 | 京の食文化ミュージアム・あじわい館 TEL:075 - 321 - 8680 FAX:075-321-8690 E-Mail:info@kyo-ajiwaikan.com Facebook:https://www.facebook.com/ajiwaikan |