KRP-WEEK 2017

KRP-WEEKは「イノベーションの創出と交流の場づくり」を目的に開催する地区のイベント週間です。
基調講演、セミナー、七夕まつり、交流会などイベントが盛り沢山! 是非ご来場ください。

イベント情報

【味3】「京の食文化ミュージアム・あじわい館」
    主催教室
    夏休み子どもすし教室
  〜デコ巻き・にぎり寿司に挑戦しよう!〜

開催日

7月31日(月)14:30〜16:30

場所

京の食文化ミュージアム・あじわい館
(京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階)

開催レポート http://www.krp.co.jp/krpweek/report/data.php?eid=00402
概要

夏休みの思い出に、親子でデコ巻き&にぎり寿司に挑戦してみませんか?デコ巻きはみんなでチョウチョウを作ります。寿司職人さんによる本格的なデコ巻き&にぎり寿司のデモンストレーションも予定しています!
(講師/京都府寿司生活衛生同業組合)

 

 

<その他のプログラム>
◆8月1日(火)「おうちで作る京料理教室特別編」
詳細はこちら
◆8月6日(日)「すし教室」
詳細はこちら

定員

16組(32名)

対象 小学生以上と保護者ペア
主催 京の食文化ミュージアム・あじわい館
参加費 2,500円/1組 
事前申込の要否
お申込み先

イベントは終了しました

お問合せ先 京の食文化ミュージアム・あじわい館
TEL:075-321-8680
ホームページ http://www.kyo-ajiwaikan.com

 


ページの先頭へ