2022/08/08(月)
世界のどローカルごはんを知ろう!オンライン・エコお料理講座 終了
JICA海外協力隊の元隊員が、地元の食材を無駄なく使う各国の家庭料理のレシピとエコな工夫をオンライン(LIVE)で紹介する。後半は食文化に関するクロストーク。
開催日
2022年8月11日(木) 10:00~12:30
開催場所
オンライン開催(ZOOM)
主 催
京エコロジーセンター・JICA関西(共同主催)
定 員
各部40名
参加費
無料
プログラム
【パート1】10:00~11:00
講師1:豊嶋絵美さん(元インドネシア・環境教育隊員)ベトナムから配信
講師2:石井 美音さん(元メキシコ・料理隊員)メキシコカら配信
【パート2】11:30~12:30
前半と同じ講師のお二人が、海外での暮らし・特に食生活について、クイズなどを交えながら、クロストークでご紹介。
総合司会・ファシリテーター:京都デスク畑中
詳細
https://www.jica.go.jp/kansai/event/2022/20220722_2.html
問い合わせ
JICA京都デスク
担当:畑中 遥
電話:080-8506-3714
E-mail:jicadpd-desk-kyotofu@jica.go.jp