CLOSE
SITE MAP
イノベーションが
生まれる「まち」。

イベント情報

2019/08/0413:30

夏休み 子どもごはんの講座<br>育もう! 「かむ力」

噛む力.png あじわい館ロゴ.jpg

概要

講師によるお話や、様々な「かむ」体験を通して、「かむ力」の大切さについて親子で学ぶ講演会です。
・「噛む回数」を、今と昔の食べ物で比べてみよう。
・自分の「噛む力」を調べてみよう。
・「よく噛んで食べること」の大切さを知ろう!
・昔の食べ物体験! 1300年前のチーズ「蘇(そ)」を作ろう!
・管理栄養士・健康咀嚼(そしゃく)指導士が、わかりやすくお伝えします。
※日本栄養士会が開催する「栄養ワンダー2019」の一環です。
※協賛企業から、野菜飲料、キウイ、ヨーグルトが提供される予定です。
※台風などの不測の事態により、ご提供できない場合があります。

日時  8月 4日(日) 13:30 ~ 16:00 
場所  京の食文化ミュージアム・あじわい館
対象  小学生~中学生と保護者の方(小学5年生以上は、お子様のみの参加も可)
講師  ベジフルごはん実行委員会 民野 摂子 氏/山岡 明日香 氏/中本 絵里 氏
参加費  小中学生500円、保護者800円
定員  32名 
申込締切  7月8日(月)17:00
申込先  申込はこちら
主催  京の食文化ミュージアム・あじわい館
お問合せ先  京の食文化ミュージアム・あじわい館
 TEL:075 - 321 - 8680 FAX:075-321-8690 E-Mail:info@kyo-ajiwaikan.com
 Facebook:https://www.facebook.com/ajiwaikan

お問い合わせ

TEL : 075-315-8485
e-mail : krp-week@krp.co.jp
京都リサーチパーク株式会社 KRP WEEK事務局