2021/11/02(火)
リスクコミュニケーション「『健康食品』について安全な選択をするために」 終了
いわゆる「健康食品」について、内閣府食品安全委員会委員が基礎知識や注意すべきポイントについてお話しします。この機会に、健康食品の安全性や機能性などの特性を理解し、適切な利用について判断できる力を身につけませんか?
開催日
2021年11月25日(木)14:00~15:30
開催場所
オンライン or 会場(KRP東地区KISTIC棟2階イノベーションルーム)
主 催
京都府
定 員
オンライン参加者:50名/会場参加者:10名
参加費
無料
プログラム
1.内閣府食品安全委員会委員による健康食品の講演
講演:「『健康食品』について安全な選択をするために」
講師:内閣府食品安全委員会委員 脇 昌子氏
2.質疑応答・意見交換
詳細
http://www.pref.kyoto.jp/shoku-anshin/nosei-shoku/031125riskcommunicationguidelines.html
問い合わせ
農林水産部農政課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-5652
ファックス:075-432-6866
nosei@pref.kyoto.lg.jp