KRP-WEEK 2016

イベントスケジュール

【39】地域の森を守る、ジビエ食

開催日

8月6日(土) 19:00〜21:20(受付:18:30)

場所 京都リサーチパーク 西地区 4号館地下1階 バンケットホール
概要

イベントは終了しました

人と森の共生はいかにあるべきか。森に生きる動物たちの命をどういただくか。森の恵みを美味しい京都の美味しい日本酒やビールとともに、森について思いを馳せる時間を過ごしてみませんか?

【プログラム】

19:00 開会・趣旨説明 
農家のこせがれネットワーク関西/利酒師 片桐 新之介 氏
19:05 京都の山の現状、そして未来〜ジビエから見る森の問題(仮題)
同志社大学大学院総合政策科学研究科 兵田 大和 氏 ほか
19:40 ジビエ料理の奥深さ 〜お酒のプロの観点から〜(仮題)
利酒師 片桐 新之介 氏
20:00 お食事タイム & ワークショップ 「ジビエ料理を楽しむキャッチコピーを考える」
20:40 結果発表・専門家*によるご講評
21:20 クロージング

*シェフズキッチンカナール、有限会社田舎暮らし
※20:00〜受付横にて、鹿肉加工品等の物販コーナーを併設します。

当日のメニュー
    

シェフによる、宝酒造「澪」を使った冷菓のサービスを予定しております。
食前とデザートで、宝酒造「澪」をお楽しみ頂ければと思います

定員

60名 (先着順・事前申込要)

対象 一般・学生(ただし未成年不可)

企画

片桐 新之介 氏 (利酒師)
主催 農家のこせがれネットワーク関西
共催 同志社大学ソーシャル・ウェルネス研究センター
協力 シェフズキッチンカナール、キリンビールマーケティング株式会社 近畿圏統括本部 京滋支社、有限会社田舎暮らし、愛deer料理教室、京都リサーチパーク株式会社
参加費 4,000円(飲食代含む) ※当日受付にてお支払下さい。
お申込み先 イベントは終了しました
お問合せ先

TEL:090-7906-4907 担当:片桐
katashin0613@gmail.com


ページの先頭へ